Comment enlever la peau de la noix de coco ?

Comment enlever la peau marron de la noix de coco ?

Tapotez avec le côté plat de votre couteau autour du tronc, au bout d’un moment, il se fendra et la première coquille pourra être retirée. Peler ensuite la peau brune avec un économe pour récupérer la viande, prendre soin de vérifier qu’il n’y a pas de moisissure dessus.

Comment enlever la peau sur la noix de coco ?

Pour retirer la noix de sa « peau », la meilleure technique est d’utiliser une barre de fer (ou un gros bâton pointu…) plantée dans le sol, d’y enfoncer une noix de coco (pour faire un trou dans la peau) et d’utiliser un effet de levier. retirez-le (étape à répéter autant de fois que nécessaire).

Comment récupérer la chair d’une noix de coco ?

Comment faire de la noix de coco râpée ?

Pour râper votre noix de coco, rien de plus simple ! Après avoir ouvert votre noix de coco, retirez la pulpe de la coque avec un couteau, puis utilisez une râpe pour préparer votre noix de coco pour votre recette ! Vous pouvez également utiliser un robot qui fera tout le travail pour vous.

Comment ouvrir une noix de coco entière ?

Une fois que la noix de coco est complètement molle, prenez un grand couteau de cuisine et commencez à frapper la coque en faisant tourner la noix de coco. Vous verrez qu’après un certain temps, il commencera à faire semblant. Vous pouvez utiliser une lame de couteau comme piquet pour l’ouvrir sans effort.

Comment vider une noix de coco sans l’ouvrir ?

Versez de l’eau dans un bol, un verre ou une tasse. Retournez la noix de coco, faites un trou dans le haut du récipient pour que l’eau coule à l’intérieur. Vous devrez peut-être le secouer un peu pour le faire aller plus vite (et vous amuser avec la bonne musique).

Comment enlever l’intérieur d’une noix de coco ?

Pour retirer la viande, munissez-vous d’un couteau d’office. Découpez un triangle, puis insérez la pointe du couteau en bas. C’est encore un peu long, mais on peut enfin s’en sortir. Une fois toute la chair retirée, il ne reste plus qu’à l’éplucher avec un éplucheur à légumes.

Mots clés : coco, noix, peau, enlever, recouvre, chair