Quel est le meilleur aliment pour faire baisser la tension ?

Quel est le fruit qui fait baisser la tension ?

Quel fruit est le meilleur pour l’hypertension artérielle ? Les fruits les plus riches en potassium sont : les châtaignes (cuites, 715 mg pour 100 g), les dattes (696 mg), l’avocat (430 mg), le plantain (500 mg), le marathon (348 mg), la banane (320 mg).

Quel fruit ou légume fait baisser la tension ?

McDonough, membre de l’équipe de recherche impliquée dans cette étude, souligne que les fruits et légumes riches en potassium, tels que les patates douces, les avocats, les épinards, les haricots, les bananes et même le café, aideraient à abaisser la tension artérielle dans le corps.

Quel aliment ne pas manger en cas d’hypertension ?

Consommation modérée de préparations culinaires industrielles, céréales, pain, fromages, charcuterie, aliments et poissons fumés, coquillages et crustacés, souvent à forte teneur en sel.

Quel fruit n’est pas bon pour la tension ?

Selon les autorités sanitaires américaines (FDA), le jus de pamplemousse, au même titre que le pamplemousse frais, peut réduire l’efficacité de certains médicaments prescrits pour l’hypertension artérielle, notamment la nifédipine. Le jus de pamplemousse augmenterait également leurs effets secondaires.

Quel est le meilleur aliment pour faire baisser la tension ?

Avocat. Source d’acide linoléique, un acide gras insaturé propice au bon fonctionnement du système cardiovasculaire, l’avocat est également une source de potassium, régulant ainsi la tension artérielle.

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